Расстилаются брусничные боры...

Лилия Синцова1
Расстилаются брусничные боры
В нашей северной привольной стороне.
Нет прекрасней ранней осени поры,
Тают птичьи стаи в синей вышине.

Воду-звонницу беру из родника,
И ведёрко наполняю до краёв.
И шагаю я стремительна, легка,
Путь тропиночкою узенькой не нов.

Я наставлю самовар и вскипячу.
Пусть водица заклокочет кипятком.
А потом к тебе в окошко постучу:
– Заходи ко мне, побалуйся чайком.–

Ах, сладка, вкусна вода из родника,
Ах, заборист свежий в чайнике чаёк.
Засиделись мы с тобой до вечерка,
А потом и пролетел тот вечерок.

Ходим вместе за водою на родник,
За брусникой на лесные выруба.
Я работаю дояркой, ты лесник,
И теперь у нас с тобой одна судьба.