Желаю тебе

Ирина Солосенкова
Я желаю тебе идти
По тропе непростых задач,
И, вникая в их суть, расти;
Находить красоту в пути
И не слышать зеркальный плач.

Я желаю тебе гореть
И делиться своим огнём;
Не бросать от унынья меч;
У распутных колен не лечь,
Очернив свою честь углём.

Я желаю тебе морей,
Где плывут корабли вперёд;
Знаний мира любых мастей
И отказа от злых страстей,
Что проводят любви исход.
 
Я желаю тебе снести
Увядания грёз парад
И из счастья свой век плести;
Как достойный венца солдат,
Никогда не взирать назад!