В Солонцовке

Виктор Федорович Корчагин
Клонится к закату семнадцатое лето-
Тепла маловато: заблудилось где-то...
Холодком Илюша всё по водной глади*,
Ветер непослушный по стерне лишь гладит.
А грачи по пашне - проверяют зябь;
К Кормушиной Паше заявился зять...
У бабушки в деревне - внучки и внучата,
По привычке древней тянет их сюда-то...
Стельные коровы вовремя телились
И теперь здоровым молоком делились...
Здесь цветы на клумбах радугой горят,
У старого клуба новость говорят:
"Все теперь невзгоды из-за непогоды,
Вот в былые годы были-то погоды!..
Радуется встрече важный дед Петро:
Марьюшка навстречу и - полное ведро!!



* 2 августа Ильин День (в речках, озёрах и прудах уже нельзя купаться.)