143. Нищий

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Против коррупции...

Ни зарплаты, ни работы
Вот сиди и ешь компоты.
Может быть когда нибудь,
Тебя всё-таки поймут.
Дядя тоже "понимал"
И зарплату отнимал.
Жизнь пошла - такая штука,
Волком вой, большая скука.
Нищета заела в дрожь,
Скоро будет ползать вошь.
Нищий боженьке взмолился:
"Разве я за тем крестился?
Сделай рай мне на земле.
Дай мне цвесть
        и хлеб свой есть".

     Р.Ч. 04.08.17.

Примечание: Дядя - недобросовестный работодатель.