Бег

Елена Нарижняк
Я захожу на третий круг ,
Но сил так мало на исходе ,
И ветер дышит на природе
Не как мой друг , а как мой враг :

То в грудь толкает своевольно
И не дает легко бежать ,
То сушит пот , собой довольный ,
То в спину вновь начнет толкать ...

Там нет меня ! Есть только ноги ,
И я их вижу впереди
На разлинованной дороге ,
И сердце бухает в груди ,

И открывается дыхание
Второе , мозгу вопреки ,
А ветер ждет , что я признаю
Его работу без руки ...

       04 04 2017