Для кого ты себя бережёшь?

Лукьянов Илья Владимирович
Для кого ты себя бережёшь?
На лице всё сильнее морщины,
Но всё так же красиво идёшь,
Словно пишет художник картину.

Перед зеркалом ретушь кладёшь,
Ухмыляясь, наносишь помаду.
Год за годом любимого ждёшь,
Оставляя за баром зарплату.

Может выкинуть гордость свою?
Ни к тебе принц приедет в карете.
Когда сорок уже на носу,
Косо смотрят в подъезде соседи.

Может рядом он ходит с тобой?
Или там же за баром скучает?
Надо мерить желанье душой!
Бог всё видит и всё понимает.