Фарфоровый звон

Надежда Давыдова
На пагоде пёстрой, в далёком Китае,
Звенит колокольчик, качаясь от ветра.
Фарфоровый звон в небеса улетает.
Как будто у солнца он просит совета.

Небесный дракон этим звукам внимает.
А в лунном саду распускается лотос.
Кто многое видел, тот многое знает
Любовь - это счастье, любовь - это пропасть.

Была ли то явь или вновь сновиденье.
Кружит над землёй журавлиная стая.
Я снова пишу. У меня вдохновенье.
А звон колокольчика тихо растаял.