Ночкой полнолунною

Виталий Карибжанов
Соловей-любовник, птица
Трелью звонкою поёт…
Что-то девушкам не спится,
Толи парень не идёт?
При безоблачной погоде
Желтым блюдечком луна
Ото всюду же видна
Ночью в звёздном небосводе.

Взоры манит полнолунье,
И гадают при свечах
На любовь свою колдуньи
При лампаде в зеркалах.
Обручальное колечко,
Половив с водой в стакан,
Сядут где-нибудь в чулан
Под укромное местечко.

Заговором и молитвой,
Уходя нирваной в транс,
Освящённой в церкви бритвой
Начинают там сеанс:
Свой мизинчик надрезают,
Чтоб пустить немножко кровь,
Коль гадают на любовь –
Жениха определяют!

И, что свойственно подросткам:
В ванну полную водой
Заливают жидким воском;
Выйдет суженный благой
Предначертанной фигурой,
Как желанный удалец.
Вдруг назначится венец
Под фольклорной процедурой!