В. Высоцкий

Рустам Ябин
(Мой Гамлет. отрывки)

Нить Ариадны
оказалась схемой.

Но гениальный всплеск
похож на бред.

В рожденье смерть
проглядывает косо.
А мы все
ставим каверзный ответ,
и не находим
нужного вопроса.