Над Ветлугой облака...

Светлана Кониева Панфилова
Непонятно где река,
а где небо в облаках?
То ли речка в небе синем,
то ли небо в речке с илом.
В  облака нырнуть желаю
и с разбега попадаю
в кучу лёгких и воздушных
облаков ветрам послушных.
Но качнулась вдруг вода
и поплыли облака.
Лес вдоль берега реки,
вместе с ними вдруг поплыл!..
Я пытаюсь их догнать -
в руки облако поймать....
Но заплыв напрасен  мой -
не поймаешь их рукой...
Замерла я на мгновенье
и прошло воды  волненье.
Вновь зеркальная вода
отражает облака...
Но становится вдруг ясно,
что мечта моя напрасна -
в речке облако поймать
и в ладошке подержать!