Волк

Мы Все Смотрим На Одно Небо
Я лежу в ожидании молча,
За окном едва плещет вода.
Я ждала бы тебя ещё дольше,
Если б знала, что наверняка...

Твои стёкла в меня отлетали,
Но я их собирала в Любовь.
Увлеченно, в такт сердцебиению,
Не обращая внимания на кровь...

Знаешь, я, быть может, и стала б
Отчаянней, чем стая волков,
И в тебя все сильнее б вгрызалась,
На себе не оставив оков.

Только силы во мне иссякли,
Я, как раненый волк, во мгле.
Пред глазами моими, в тумане,
Исчезает затерянный след.

Где просвет? Кто мне руку протянет?
Иль сложу своё темя к земле...
Лишь надежду мне не потерять бы,
А иначе... Быть зачем мне?

Что за жизнь - отказаться от жирного,
На кости, мясного куска?
И скитаясь, обгладывать жилки,
На других огрызаясь со зла?

Сдаться, сжалиться, плыть по течению
И скулить от своих неудач,
У меня, мол, хватило бы времени,
И я точно бы смог тогда!

Нет, послушайте, я хочу биться...
А иначе, зачем жизнь дана?
Уважения к себе добиться
И забрать своё, да сполна.