Прислушайтесь к совету Авиценны

Дмитрий Павлов 3
Вино - наш друг,
Но в нём живёт коварство:
Пьёшь много - яд.
Немного пьёшь - лекарство.
Не причиняй себе
Излишеством вреда.
Пей в меру - и продлится
Жизни царство.

Авиценна(Ибн Сина Абу Али) - великий врач, просветитель, философ
                (980 - 1037 годы).

           Гублю ли я своё здоровье
           Иль укрепляю, не понять.
           Но рюмку водочки к обеду
           Стал как лекарство принимать.
               
                Пенсионер, рождённый в 1938 году.