***

Минори Араи
Потом./пропуск/Поток?/прочерк/Потоп!/прочерк/Москва.
На ночь

Достаточно тяжело контролировать мелочи:
Слова, интонации, лица, дело.
(Не всегда готов к последствиям контроля.)

/После/ иногда мне хочется просто Лечь
И не видеть, не слышать ничего из этого поля.
(И чтобы оно меня не слышало и не видело.)


Даже если очень захочется -
За всеми последними тенденциями
Не угнаться.(чем выше, тем ниже оказываешься)

До поры до времени резиновый кварк зодчества
Рушится в игоге. Зачем, сердце, сжимаешься?
(..отвечает: затем, чтобы я скоро повесился).