Удобренья - это важно!

Лина Ивановна
А внучка гостила у деда в деревне.
Рогатые козы там ходят смиренно.
Бараны пасутся на травке у сосен...
Всё это - хозяйство. С ним хлопотно очень.
Но вот: по утру - молочко с творожочком
От козок. С баранов - на зиму носочки.

Да только в хлеву что-то пахнет не сладко!
" Полезнее нет удобренья для грядки!" -
Дед внуку ведёт в огород, где морковка,
Капуста и свёкла раскинулись ловко.
И сколько клубники - тебе на варенье!
А вот и  огурчики! Всё - удобренья!!!

Свои. Не с завода, где  крошат изжогу,
Понос и запоры - всего понемногу!)))
Ты после бежишь за рекламой в аптеку,
Глотаешь таблетки, смакуешь диету.

Домой приезжает  румяная дочка.
"Мы плохо живём" - заявляет, -" И точка!"
Где, где молочко, что пила я у бабки?
И нет шаровар (в них полола я грядки)!
И мало совсем из клубники варенья!
Но самое главное - нет удобренья!"

Мала ещё дочка. Не всё понимает.
Приехала с козликом-другом. Бывает...
Давать молочко не его назначенье!
Ну что за беда? Зато есть удобренье!


Фото акварели Виктории Кирдий из интернета.