Мир кидается на новые образы

Юлия Шлотхауэр
Мир кидается на новые образы,
Фразочки - забытые, старые.
Вызывает всё, что уже в нас записано,
Генетически своё. Всеми правдами.

Как духов вызывает из себя, из души.
А ты почитай классику, античное.
От обывательских штампов,
Что от штампов!
Даже от этого слова тошнит.
Хочется чистого, живого, сугубо личного.

Хочется отличатся не количеством каратов
И читать забытое, немодное.
Я, вон, как на скамейке той, дядя усатый,
Заверну в газетку Блока и буду гордая.

И, понимаете, тянет смотреть умные передачи,
То ли опять подражаю, то ли не знаю, куда податься.
Семечек дайте, в ту же газетку, на сдачу,
А ещё лучше заново мои двадцать.

Заново двадцать? Ну, да.
Опять "я бы..., я бы".
Если бы, да кабы - сказка старая.
Только все эти "бы"
Во мне растут, как грибы,
И я, кажется, ими отравлена.

Если в корень смотреть - Где тут папин ремень?
Чтобы хлебушек сделался пряником.
И лети босиком по грязи деревень
На своём допотопном "Титанике".

                4.08.2017