Небо, обтекая валуны...

Костя Деточкин 2
Небо    обтекая    валуны
сияет  светлыми  огнями.
Всё тонет в бледности луны
долгими карельскими ночами.

На  страже холода  границ
вода   покрылась  льдами.
Лишь всполохи живых зарниц
кричат  безмолвно   ртами.

Здесь  духи  ратные   живут
мужей  седых  непобедимых
и крепко держат в силках уд
смерть  от жизней их любимых.