Абдула Сулейманов. Голос в ночи

Мариян Шейхова
Всю землю вокруг ночь укрыла тенями,
След закатной зари исчезает с холмов.
В небесной глуши тускло  светит огнями,
Мерцает над миром звёздный покров.
В чутком сне замирает природа устало,
Тишина спит в горах, как в ладонях времён.
Вдруг в ночи песня птицы одной прозвучала-
Одиноко и тихо.  И я был поражён.

Подстрочник
Ночь тенью закрыла всю землю вокруг,
И света следы исчезают с холмов,
И тускло мерцают в небесной глуши
Далекие звезды - еле-еле видны.
И дремлет природа на горных холмах,
И тихо заснула совсем тишина,
И вдруг - тихий голос одной птички ночной,
Меня удивил он, я был поражен.