Молитва

Елена Фалеева
О, Господи! Дай мне найти себя,
не так уж много дней земных осталось.
Душа черства, гола, она распалась,
как дерево на ветви под ветрами октября.
Но ветви держит ствол, а у меня лишь тело,
стволом пора мне быть - ответственность нести.
О, Господи, прости меня, прости -
я не могу и не умею это сделать.
Пожалуйста, дай мысли, ясность, слух,
прозреть мне дай, найти свою дорогу,
чтоб не во все дела и понемногу,
а душу всю вложить и завершить свой круг.
Чтоб вместе в нем естественно сплести
долги, желания, полеты и паденья.
Не обязательства - любовь и вдохновенье
чтоб силы дали крест свой донести.
Разбей мне скорлупу и извлеки наружу
тот плод, что давит так - он перезрел давно,
в нем , может - золото, скорее - не оно,
извергни суть мою и облегчи мне душу.
Дай слышать пенье птиц, глаза промой росой,
туманом застели дорогу в вечность,
дай солнце чувствовать и бесконечность,
и в каждый день входить счастливой и босой...