Стихи ночью

Апрельский Сергей
Коротких замыканий череда
Искрит не постоянно  - в основном
Гниют под оболочкой провода.
Ослаб излишне. Только за окном
Темнеет чуть - с парнасских гор
Тень Мельпомены и сестёр
Скользят сюда и в белый плен
Берут, выкручивая руки, и затем,
Останутся слова и рифмы, прочий бред
Ложится на аккомпанемент
Сверчков, жужжание сонных мух.
Теряется в значении время,
Когда в обнимку со столом. И никого
Нет, кроме вас в десятом измерении.
Под утро пуст. С тревогой слух
Уловит шорох из метро,
Сестер спугнувший прочь,
В обитель муз - седой Парнас.
Бумагу в стол. Воронья ночь
Закончилась не для меня - для нас.
На кухонном стекле
Останется дыханья след,
Скрывающий собой на нем
Усталость воспаленных глаз.