Под кожей

Полина Мертвякова
Тонкой струйкой оголяется плечо:
На пол слетела мантия обиды.
Ну что ты,ты здесь вовсе не при чем,
Сама устрою эти панихиды.
Я с яростью снимаю кожу,
Пропитанную злостью и грехом.
Те мысли,что нас так тревожат
Ушли,теперь я с каменным лицом
Сдираю аккуратно куски мяса,
Что так старательно скрывают мои кости,
Возможно,мне хватило бы и часа
Совсем мне здесь не нужен диагностик.
И маска,что так плотно прилегала
К лицу порочному и полному вранья,
Вдруг поняла,что и она устала
Скрывать натуру подлеца.
Смотри,когда раздеты до костей,
Мы так с тобой похожи.
Мы все-потомки потерянных детей,
И это где-то там,под кожей.