Сочи

Боря Шишкин
До свидания жаркий Сочи!
Буду ждать наших новых встреч.
В этот раз было быстро очень,
Но сейчас не об этом речь.

Я одинадцать лет на море
Съездить в отпуск - всё нет да нет.
Вот такой вот он, дядя Боря, -
Хитровыдуманный домосед.

Так наверно мне было надо -
Видно так я тогда хотел.
Только всё ж ни о том тирада -
Мало ль было насущных дел.

Но, оркестр... Салют... Фанфары...
Дядя Боря вдруг вышел в свет!
Я мужчина ещё не старый,
Но и прыти пацанской нет.

Ровно, чинно и благородно
Отдохнул я четыре дня.
Пляжно, жрачно, гуляльно, водно...
Ну и пил, ясно дело, я.

Отдохнул и душой, и телом -
Что хватило бы на двоих.
Вот об этом сказать хотел я!
Вот об этом мой новый стих!