белое братство

Анфиса Третьякова-Федина
Вселенская церковь «Великое Белое братство» (известно также как «ЮСМАЛОС») — деструктивная секта, близкая к течению Нью-эйдж, основанная в 1991 году в Киеве бывшей спортсменкой, комсомолкой и просто опасной сумасшедшей Мариной Цвигун и бывшим инженером НИИ кибернетики Юрием Кривоноговым.
11 апреля 1990 в Киеве уроженка Донецка Марина Цвигун после опыта клинической смерти (по непроверенным источникам, во время 7-го аборта, что весьма символизирует) объявила себя воплощением Святого Духа. В 1991 году, после знакомства Цвигун с Юрием Кривоноговым, руководившим тогда религиозной общиной «Атмта» «Атма», была основана религиозная организация ЮСМАЛОС, проповедовавшая скорый Большой ****ец, датой которого было объявлено 10 ноября 1993 г. Все, кто жил или бывал в Москве в 1993, помнят женщин с унылым выражением лица, гнусивших в переходах метро «Брааат, купи газету „Юсмалос“».
Но счастье длилось недолго: в 1992 г. против участников секты были возбуждены уголовные дела, а 10 ноября 1993 — когда юсмалиане собрались отпраздновать окончательный конец отопительного сезона на этой планете, предсказанного Марией Дэви Христос, небольшим, но массовым самосожжением в Софийском соборе на в Киеве, пришел дворник и всех их разогнал.
В 1996 г. Цвигун была осуждена на 4 года колонии строго режима, Кривоногов (носивший в секте звание «Юоанна Свами») — на 6 лет. Марина Мамонова-Цвигун-Кривоногова-Ковальчук, «живая богиня» в белых одеждах, продолжает называть себя то Евой, то Матерью Мира, то самой Божией Матерью, а заодно уж и Сыном Божиим — Иисусом Христом. Теперь она разрешает адептам есть мясо, а семейные союзы признает святыми и больше не призывает открыто рвать всё, что связывает человека с миром, конца света больше не ждет.
Недавно перебралась в Москву, где под именем Виктория Преображенская основала очередную церковь себя любимой. В этот раз подает себя как творческую личность, создающую «космическое полиискусство». Репертуар религиозных идеек остался в целом тот же самый, добавилось унылое лингвофричество (игры с «сакРАльным корнем РА») и проклятья рептилоидам.