Про муху Букашу

Галина Ильина 5
Муху – бедную Букашу,
Разозлил с утра Семён -
Съел до капельки всю кашу
И тарелку вымыл он.

- Как же ты бесчеловечен -
Я, Букаша, голодна!
Поживиться даже нечем, -
Горько плакала она.

- Тяжело мне жить без каши.
И присела на плафон.
- Решено! Лечу я к Саше:
Он добрей - неряха он.

Оставляет крошки всюду
Милый мальчик для меня
И не моет он посуду
Вот уже четыре дня.