Смерть Дорофея Гитлера

Александр Крупинин
Дорофей Гитлер был трикотажником
В маленьком городке между Вислой и Свислочью.
Дорофей гладил бездомных собачек,
Помогал из пруда выбираться лягушкам.

Лучше уж называться Гитлером,
Но жить с людьми и природой в гармонии,
Чем брызгать слюной и орать на прохожих
Или обижать беззащитного бармена.

Дорофей Гитлер умирал без истерик
В маленьком городке посреди болота.
Собрались в его доме друзья и соседи,
И петух кукарекал грустно и тихо.

А душа его уже улетела
И парила над Латинским кварталом.
Там, где  Сен-Мишель встречается с Сен-Жерменом,
Обитают безгрешные души.

И душа Дорофея Гитлера
Будет вечно теперь над весенним Парижем
Среди песен прекрасных,  стихов и фиалок.
А фамилия? Да что фамилия...