Опять на улице метёт

Александр Рябихин
Опять на улице метёт,
Заносит тропки и дороги.
И лишь поэт сидит и ждёт,
Своей желанной недотроги.

А жизнь проходит стороной,
И знает он, что не дождётся.
Душа, спалённая войной,
Опять лишь болью отзовётся.

Никто к нему не забежит,
Живёт и дышит он стихами!
Один лишь Бог  его хранит,
И сам вцепился в жизнь зубами.

Он душу режет свою в кровь,
И помнит всё, что в жизни было...
Вот только время на любовь,
Ему, бедняге,  не хватило...

23.01.2017 г.