Психофашизм или шизофрения

Оля Штокова
Из психофашизма в детальный фашизм идей.
Сквозь преклонивших колени пред новым героем,
Сквозь стадо псевдо-людей, бл*дей,
Черные свастики движутся строем.
Умей отличать, где друзья, а где нет,
Ставя на всём безобразный nihil.
Так же как тьму искажает свет,
Нашу реальность искажают книги.
Книги бывают разные: хорошие и не очень,
Где-то воспета любовь, а где-то война.
Чтобы во всём видеть зло, нужно читать между строчек,
Но так быстро сойдёшь с ума, в этом-то вся и беда.
Из психофашизма к тотальному мракобесию,
Не хлебом одним едины, но и, конечно, не богом.
Богу мы строили храмы, богу слогали песни,
И, как родных сыновей, принимали всё новые догмы.
Религия - это опиум? Религиозный фашизм.
Религия - героин, вводи её внутривенно,
Но не обещаю, что это прибавит сил,
Спрыгнуть с иглы можно, прыгать с креста - бесполезно.
От психоанализа к полной прострации,
Как движенье по кругу, девятому кругу ада.
И дяденька Люцифер склоняет тебя к резигнации,
Ведь даже в аду человек вливается в стадо.
Скрежет зубов, сера, Ахерон, Коцит,
Прихвати коньки, это будет долгий отпуск.
Посмотри на себя: ты весь как растянутый контрацептив,
И ты надеяшься в рай получить пропуск?
Ты смешной человек, и это предельно ясно,
Сотня тысяч праведников с миллиарда мирского греха.
Грех - это ничто иное, как один из симптомов разума.
А истина ко всем  нам глуха.
От психофашизма к неопсихофашизму,
Как хожденье по лезвию ножа.
Вы поклоняетесь богу, я сюрреализму,
В чем-то наша идея схожа.