Как часто так уходишь ты...

Григорий Варшавский
 Свет не погашенной свечи мерцал не ясно,

 И я искал тебя в ночи, но всё напрасно.

 По темноте прошла в саду и вдруг исчезла,

 Я по наитию бреду, но бесполезно.


 Как часто так уходишь ты бесплотной тенью,

 И тают прежние мечты и нет спасенья,

 Казалось руку протяни-ты вот же рядом,

 И мне надежду подари хотя бы взглядом.


 Но нет тебя, и я грущу в саду осеннем,

 Ещё не раз я навещу сад без сомнения,

 Ещё не раз. Ну а пока свеча погасла.

 И кончился полночный час совсем бесстрастно.