я сегодня видела кота

Алена Колисниченко
Я сегодня видела кота
С умными и грустными глазами.
Ждал на лестнице хозяев он с утра
Не сегодня. Ждал с утра годами.

Просто получился переезд
В тягость стал им друг в пушистой шубе.
Выставлен за дверь,в сырой подъезд
И забыт за чередою длинных будней.

Кот,как верный пёс сидел и ждал
К двери прижимаясь,когда страшно.
В каждом проходящем,кот искал,
Что придёт хозяин,вдруг,однажды.

Выбегал к двери подъезда сотни раз
Лишь шаги услышит в отдаленье.
А жильцы его кормили в поздний час,
Гладили и брали на колени.

Так сменяли лето холода,
Стали для него жильцы друзьями.
Я сегодня видела кота...
С добрыми печальными глазами.