Яблоневые женщины..

Мари Грэй
Яблоневые женщины - дочери солнечной завязи, из глубины – видящие, из темноты вышедшие..
Небо – в глазах яблоневых, сладость в устах зоревых.. Где вы, подружки милые, где вы сестрицы старшие?


В травах ли шитых - россыпью, в небе ли - яркими звёздами? По узелкам следую ваших волос дологих..
Ваши дороги пройденные, радостью дни полные, мудростью дни сотканные -
мне бы прожить сызнова..


Падает солнце спелое к косам витым дерева и оставляет семечко –
малое, да разумное..
Яблоневая женщина в семечке том рождается и c ароматом яблочным мир наполняет благостью.