и печали

Сергей Цыганков 2
Блокнот раскрыт, разведены чернила
И мысли облетев почти полмира
Так и не встретили нигде и тени вас…

На тонкой свечке бьется в ритме «джаз»
Седое неуживчивое пламя,
И тщетно силится при свете этом память
Ваш миловидный образ воскресить…

Порвалась ангелом протянутая нить
Из снов в фантазии, в поэзию и в вечность
И легкая игривая беспечность
Развеялась,  как утренний туман…

Окончился не начатый роман,
Но за пятном мерцающего света
В ночи не спит моя частичка лета
О вас нашептывая трепетом листвы…

Немного жаль… Но хорошо, что вы
Когда то в прошлом мне как звездочка сияли
Лучами счастья… и надежды… и печали…