А вы не видели мою девчонку?

Алёнаризм
Сидит мальчишка лет пяти,
и вытирает слёзы маленькой ручонкой.
- Чего ты плачешь, мальчуган? - спросили мы.
- А вы не видели мою девчонку?

Она жила на третьем этаже
и приносила вкусные конфеты.
Мы с ней играли, бегали везде,
и много дней прошло, а её нету.

Мне мама рассказала, что она
уехала в страну совсем другую,
и больше не вернется никогда,
а я так не могу, люблю я.

Туда не ходят больше поезда,
и не смогу приехать даже в гости.
Уехала она туда сама.
А по ночам я вижу лишь её и гвозди...

Вы если вдруг увидите её,
скажите или закричите громко,
Что я сижу и жду её,
и что люблю её, мою девчонку!