Абсурдность бытия

Аскорбиновая Богиня
На чашечке весов - абсурдность бытия,
А рядом на другой лежит душа моя.
И лёгкий ветерок качает перевес:
То на душе легко, то весь абсурд исчез.

Абсурд не упусти - с ним веселее жить,
Но только возлюбить его спеши сперва.
А после поумерь свою живую прыть -
Сиди и облекай абсурд в слова, слова...

И дальний человек, всё мимо проходя,
Приостановит взгляд, запутавшись в стихах.
И медленней пойдёт, обдумывая (зря?),
Кому, за что абсурд приходит в дивных снах.