Коротка кольчужка, коротка

Сергей Киселёв 2
Реки задыхались без воды,
Хлеб в полях повыбила осока.
Без полыни, да без лебеды,
Непременно вымерли б до срока.

Помощи не ждать со стороны,
И старухи выплакали слёзы.
Им броню сплести бы до весны,
Пережить и зимы, и морозы.

Не хватило малого клубка.
«Вот беда-то» бабы голосили…
Коротка кольчужка, коротка
И на всю не хватит на Россию.