О дожде и такси

Людмила Клёнова
Для Конкурса: http://www.stihi.ru/2017/07/24/2629

Дождь протопал неуклюже
От калитки до порога –
И заплаканная лужа
Передвинулась немного:
Став и шире, и прозрачней,
Даже чуть повеселела,
И из лужицы невзрачной
Стала озером умело :)

По воде ходить не стану –
Я же вовсе не Мессия!
Набираю – что не странно –
Номер срочного такси я.
Тут же, лужу не минуя,
Словно глиссер у причала,
Глаз зелёный подмигнул мне,
И такси меня умчало
В то кафе, где ты скучаешь,
Где так грустен чуткий профиль,
Где остыла чашка чая,
Где горчит остывший кофе…

Пусть дождю опять не спится –
Всё равно тебя увижу!
Наша встреча состоится –
Для свиданий есть такси же!
:)