Россия... Лето... Лёнина дача...

Светлана Ковалевская 3
Вот август… Он такой,  как год назад,
Но  может не такой, а жарче, тише…
Тот не забыт… а вырос новый  сад,
И стол накрыт опять чуть-чуть излишне... 

И ртутный  столбик  нагло рвется  вверх 
На  календарь плевав  горячей  ртутью, 
Трава имеет силу и размер,
Земля вздыхает  влажной, пышной грудью.   

Люблю я  этот пруд, и кедр, и стол,
И рада  видеть тех, кто ныне в круге,
 А за  столом – российский протокол:
Шуметь, кутить и радоваться  другу!

Как остро всё, что  чувствую теперь!
Пусть дальше будет трудно, утомленно...
Мне  страшен призрак  будущих потерь,
Но это после...  А  теперь - "За  Лёню!"…