Ой, туманы мои, растуманы!

Черненко Светлана Михайловна
Ой, туманы мои, растуманы,
Понавешали шторы свои,
Создавая пейзажи-обманы
Молоком разлитОй кисеи!

Воздух влажен и липкий на ощупь,
Непроглядна небес густота,
Недовольно у гнёзд птицы ропщут,
Им закрыта на взлёт высота!

Солнце лампочкой тусклою светит,
Не пробиться лучам сквозь туман,
Но, как только, росу он посеет,
Растворится белёсый обман!

Заискрится алмазною крошкой,
Вновь явившийся миру мой сад,
Зачерпнёт солнце щедрою ложкой
Неба синь и польёт виноград!

Ветер ласточкой, вдруг, пронесётся,
Принесёт ароматы степи
И, как будто бы, жизнь, вдруг, проснётся
И опять день в начале пути!