Утренняя свежесть..

Станислав Дударенко
               * * *
Утром рано на рассвете,
я давно привык вставать..
Когда небо лишь светлеет,
вокруг тишь и благодать..

Когда влажною прохладой,
можно глубоко вдохнуть..
И усталость что скопилась,
тихо с плечь своих стряхнуть.

В тишине той предрассветной,
хорошо сесть помечтать..
Чистым воздухом прохладным,
грудь свою всю наполнять..

Чистым воздухом вдыхая,
свои мысли очищаешь..
В те моменты свою жизнь,
по другому ощущаешь..

Тишину сесть и послушать,
как шумит каждый листок..
Как цветок своим лицом,
обратить взор на Восток..

Если мысли все очистишь,
разум сможешь освежить..
Каждым днем что ты живешь,
начинаешь дорожить..

                04.08.2017