Первая строчка

Елена Гамаюн
Сначала рождается строчка
И ветер колышет листву.
Потом у тебя заморочка:
Отдать ли бразды естеству?

Откуда берётся начало,
Рождая из бездны слова?
И что ж оно раньше молчало?
И нету ли здесь колдовства?

А кто-то, за мысль уцепившись,
Все тянет и тянет строфу.
И в теле твоём укрепившись
Случится даёт волшебству.

Та первая строчка - подсказка.
Знак свыше на этом пути.
Как слов неуемная сказка
Рождается смыслом внутри.

И вот черно-белая птица
Взмахнула волшебным крылом.
И снова к полночи не спиться
И пишется строчка пером.