На рассвете..

Станислав Дударенко
             * * *
Утром тишь стоит такая,
листва даже не шумит..
Лучей Солнца дожидаясь,
вся природа еще спит..

Спят цветы и спят деревья,
спят травинки и кусты..
А вокруг видны просторы,
неприродной красоты..

Еще птицы не щебечут,
и сверчки уже все спят..
За ночь так они устали,
что под утро все молчат..

Соловей что пел всю ночь,
к утру тоже замолчал..
Трелью своей соловьиной,
ночью спать мне не давал..

Где-то очень в далеке,
фазан звуки подает..
Таким образом наверно,
он семью свою зовет..

Прокричала вдруг сорока,
мимо низко пролетела...
Между веток пронеслась,
чуть крылом их не задела..

Вот синичка прилетела,
червячков в листве искать..
Продолжая неустанно,
с ветки на ветку скакать..

Стайкой вовсе небольшой,
воробьи вдруг прилетели..
С земли зерна собирая,
очень сильно зашумели..

Рядом притаилась кошка,
голову к земле прижала..
Приготовилась к прыжку,
коготки свои разжала..

А по грядкам невысоким,
марширует сам скворец..
Собирает червячков,
видно ждет его птенец..

Вот зайченок в поле чистом,
вышел травки пощипать..
Колоски жует он в поле,
уши лишь его видать..

А за всем со стороны,
сидит ворон наблюдая..
Сразу видно у него,
должность важная такая..

                04.08.2017