Ах, какой же над липами месяц!

Ульяна Михаленко
Ах, какой же над липами месяц!
Мать честная! Никак не уснуть...
Где ж тех кудрей соломенный ветер?
Где ж тех глаз васильковая грусть?

Помню я, как вчера это было,
Хоть прошло много ситцевых лет,
Лился в рощи апрельскою синью
Легкодымный росистый рассвет.

И твой голос веселый и зыбкий
Все мне ласково клялся в любви.
Ещё долго под тонкою липой 
Снился ты мне в багрянце зари.

Все с другим излечилось бесследно
Без тревоги, тоски и обид,
Только глаз моих нежное небо
Желтой грусти дождем моросит.

Что ж никак не отмается сердце?
Что ж нигде не найти мне покой?
Просто этот над липами месяц
Мне напомнил твой взгляд голубой.