И тянется на свет живучим вихрем

Дубрик
Ты светлое затмение моё
Бывает всё , наверно, даже это.
Употребить наивное вранье
И завладеть , хотя бы до рассвета
И будь что будет солнце иль туман
Но (видит бы!)по самой высшей мере
Готова заплатить за тот обман
Ценою обретенного безверья…
Но и ему остаться не дано,
Ведь под оплеткой из банальной рифмы
Уже живет пульсирует зерно
И тянется на свет живучим вихрем.