Уходят дни. Уходят в вечность годы... Река времени

Виктор Левашов
* * *

Уходят дни. Уходят в вечность годы.
Летит в ничто событий чехарда,
и рушит жизнь воздушных замков своды.
Всё чаще «нет» – я слышу, реже – «да».

Закон гласит, что жизнь и универсум –
есть лабиринт, а поводырь в нём слеп.
Не волен ты разрушить этот склеп,
не волен дать приказ уму и сердцу.

Возврат назад поставлен под запрет.
Что впереди? Движенье по тоннелю.
Увидишь свет в конце, а может, нет.
Куда идешь? Вперед, всё в ту же  келью!

Нет ничего за смертною чертой.
Твой только миг. И тот стёрт суетой.

14 апреля 1997 / 04 августа 2017 / 24 июня 2020