Змея, кизяк и так и сяк. Пародия

Алэн Шабат
История одной змеи
Геннадий Аванесов
                Там, где горячий Илек
                Не обогрел Каргалы,
                Остановил человек
                Шаг у подножья горы.
                Тихо сказал  -  Ак-Тюбе...

                Много ли проку в словах.
                Сгинут они без следа...
 
                Виктор Шостко
                "Легенда о рождении города"


Спал на дороге кизяк.
Полз по дороге змея.
Он говорит  -  так и сяк,
Будет касаться моя!
..............................
Рядом с рекой Бар-Бия,
Вышел большая беда
С этим нахальный змея:
Только змея подошёл,
Чтобы кизяк убивать,
Тут же корова пришёл.
Больше змея не кусать!..

Пародия.

Змея, кизяк и так и сяк.

Правий рука на столэ,
Чистый листок палажил,
Галаза прачитал Ак — Тубе,
Галов пасмеяться решил.

Фраза каверкат, слава,
Чтоб был пародий смешной,
Думать мая галава,
Так силно думать, что Ой!

Писать пра нахалный змея,
И пра каровий кизяк,
Что у реки Бар — Бия,
Змея не пускать так и сяк.

Мимо карова бродить,
И на змея наступать,
А здесь, парадист прихадить,
И на меня написать.

Он словно бык падайти,
И так абидна сказать:
— Пародий я здесь не найти,
Геннади, ну кто так писать?

Очень харош шутка твой,
Но, не пародий, нэт, нэт,
Думать твая галава,
Или твая нэ паэт?

И, нада нармално писать,
Русски писать человек,
Кто прачитает, сказать:
— А что, Аванесов — чурек?
04 08 2017