Июльская полночь

Екатерина Коротеева
Задёрни все шторы, а окна открой,
Ко мне на колени склони свою голову.
Так и должно быть, не бойся, родной:
Вот наши души и встретились голыми.

А нить откровений, не зная часов,
Серебряной струйкой летит к небу тёмному.
Мне бы уткнуться в твой рыжий висок,
Вдохнуть бы твой запах, вдохнуть бы с истомою.

Июльская полночь. И дверь на затвор.
В квартире темно. Мы тихонько, вполголоса,
О самом о главном ведём разговор.
Ты гладишь мои непослушные волосы.