Чудесная случайность

Владимир Корн-Березовский
Я в этот мир враждебный - брошенный,
Но по ночам приходят в снах
Тропой неведомой из прошлого,
Сменяя дней тяжёлых страх,

Мечты, надежды и желанья
Напевной прелестью стиха -
В томах  не изданным посланьем,
Таким далёким от греха,

От суеты и слов враждебных,
В людских прижившихся устах,
Лишений вечных, неизбежных,
Слезой застывшей на глазах.

Мой сон - чудесная случайность
Во мраке под названьем "Жизнь"...
Уйди, постылая реальность,
Во сне - желанное явись!