Спой мне, Паша

Леонид Лешуков
Ночью вьюжной, ночью синей
в глубине щербатой чашки
догорит, дымя, огарок
стеариновой свечи.
Друг мой верный и старинный
Паша, Пашка, друг мой Пашка,
подари мне свой подарок
в этой северной ночи.
Потревожь свою гитару,
забубенный друг мой Пашка.
Я тебе согрею кофе,
твой уже давно остыл.
Наиграй мотив знакомый
о любимых и о доме.
Средь осинников и торфа
я его уже забыл.
Завтра будут перевалы,
завтра будут перемены.
Трактора возьмут опоры
на промасленный буксир.
ЛЭП пойдет через завалы
долго, верно и не споро.
Поменяется с рассветом
наш заиндевевший мир...
Ветер носится за дверью.
Печь грозится нам угаром,
и потрескивают звонко
в старой печке кирпичи.
О любви, надежде, вере
спой мне, Паша, спой не громко,
и пока горит огарок
стеариновой свечи.
2017-08-04