Поставы городок

Енка Енка
Вялики дякуй*! — городок Поставы,
Что в белорусской милой стороне.
Меня опять приветил ты на славу,
Я чувствовала — радуешься  мне!

Как радуются другу, что далёко,
Но помнит и скучает по тебе,
С волненьем ждёт назначенного срока,
Чтоб поклониться древней красоте

Твоих домов на площади центральной
Чьи линии округлы и легки,
Костёлу, что веков окутан тайной,
Прохладным струям Мяделки реки.

Твои ухоженность и чистота повсюду
Приятны и душе моей, и глазу.
Я неизменно возвращаться буду
В Поставы, что пленили сердце сразу!

Озёрный край — далёкая сторонка,
А кажется, что нет землицы ближе!
Меня там ждут, любимая сестрёнка
И городок, что и в разлуке вижу.

     * Большое спасибо -
       по-белорусски.

        4.08.2017.