Даже имя твоё

Ари Девять
Я тебя выкрикивал, боль держал
крепко за узды.
Но кулак разжал
посреди зимы.
Пропадаю в холоде,
Как моя любовь на коротком проводе.
 
Снисходящий ей, как обычно воющий
От своей мольбы к небесам, непомнящим
Даже имя твоё, опьянённое севером,
Тем, который ты ещё не изведала,
Тем, который ты навсегда оставила.
/Заключила в рамки свои и правила/
И бессильно сопротивляясь бедствию -
Я смиренно люблю тебя
И приветствую.
 
И когда нет сил сохранять достоинство -
Я пою тебе о своей бессоннице,
Сохранившей твой запах и рук касания,
Бесконечными льющимися волосами,
Не дающими спать.
Пить и есть в спокойствии.
 
Ты и есть моя жизнь
Или нечто большее -
 
Разделив на двоих всю вселенную с миром,
Я тебе отдаю свою половину.