Песня о городе Орске

Татьяна Гусева 13
Композитор - Игуменщев Сергей Михайлович (группа "Привокзал")

Эту песню о городе Орске
На реке ветерок напевал
И качали ветвями берёзки,
Крупной рябью покрылся Урал.

Повторял он себе неустанно
Лишь один разудалый куплет,
Что ему хорошо постоянно
Танцевать в степях Орска балет.

Слушал долго я песенку эту
С поплавка не спускающий глаз,
И решил я добавить куплеты,
Сочинив стихотворный рассказ.

Дорог город душе моей с детства:
Орск родил меня и воспитал,
И скажу я, друзья, без кокетства,
Что люблю в Орске каждый квартал.

Этот город – частичка России –
Вырос с юга в Уральских горах,
Здесь грибы вырастают такие,
Что вкусней не растут и в борах.

Здесь в лесу много фруктов и ягод,
И пахучих лекарственных трав,
Здесь родима любая коряга
И любой карагач величав.

Здесь история дышит свободно 
Из веков продолжая рассказ,
И гордимся в душе всенародно,
Что есть город такой у всех нас.

Рядом с ним пролегает граница
За которой мы зорко следим,
На полях поспевает пшеница
Колоском наливаясь златым.

На горе, под горой и по граду
Разливается свет куполов –
То духовный наш щит и ограда
Для меня и моих земляков.

Здесь Отчизна, здесь дом наш любимый,
Здесь уют, дорогая семья,
Потому дух наш непобедимый,
Что мы чувствуем смысл жития.

Очень много на благо России
Сделал Орск на заводах своих
В годы мирные, в годы лихие
Он героев плодил трудовых.

И над Орском всегда светит солнце,
Улыбаясь ему с огоньком;
Вот такая, друзья, песнь об Орске
Получилась у нас с ветерком.