Квазимодо

Эдуард Оксин 2
На башне Эйфеля огни
Очертят контуры точь в точь.
А над Нотр-Дам де Пари
Сгущалась тягостная ночь.

Уставшим псом уснул Париж.
Сегодня был тяжелый день.
По лабиринтам храма крыш
Скользнула скрюченная тень...

С утра - раздолье для бесчинств:
Начнется праздничный показ
И будет свинство из всех свинств,
Что назван конкурсом гримас.

Всё будет завтра, а пока,
Горбун наметил себе цель.
К верёвке тянется рука.
Ожил язык "Эммануэль".*

Огромный колокол гудит,
Подняв испуганный народ.
Пусть Квазимодо победит -
Великолепный он урод!


          *Эммануэль - главный колокол Собора Парижской Богоматери